생활정보 - 요알못들을 위해 K사우가 간다!
- 현재위치
- 2022-07-08
- 계란과자와 밀크쉐이크
우리 그룹의 모든 ‘요알못(요리를 알지 못하는 사람)’들을 대표해 K사우가 나섰어요.
이달에는 추억의 군것질거리 계란과자와 밀크쉐이크를 만들어 보았어요.
오늘의 재료
버터 154g, 노른자 10개, 박력분 105g, 슈가파우더 130g, 아몬드가루 10g, 바닐라에센스, 우유, 얼음, 딸기(제철과일), 바닐라 아이스크림
1. 실온에 두어 말랑해진 버터를 볼에 넣고 저으며 부드럽게 풀어준다.
2. 풀어진 버터에 슈가파우더를 넣고 섞는다.
3. 달걀 노른자를 분리해 2에 넣고 골고루 섞어준다.
4. 향을 내기 위해 바닐라 에센스나 시럽을 추가한다.
5. 박력분과 아몬드가루를 채쳐 넣고 섞는다.
6. 짤주머니(또는 지퍼백)에 반죽을 옮겨 담는다.
7. 오븐을 170도로 예열해두고, 종이호일을깐 오븐팬에 반죽을 짠다.
8. 반죽을 예열된 오븐에 넣고 15~17분동안 구워준다.
9. 노릇노릇한 색이 되면 꺼내서 식힌다.
10. 우유, 얼음, 딸기(제철과일), 바닐라 아이스크림 적당량을 준비한다.
11. 믹서기에 갈아 밀크쉐이크를 만든다.
12. 계란과자에 밀크쉐이크까지 완성!
요알못을 위한 Tip
- 오븐 성능에 따라 구워지는 속도가 다를 수 있으니 타지 않도록 잘 확인해 주세요.
- 쉐이크는 우유, 얼음, 딸기, 아이스크림 순으로 넣어야 잘 갈려요.
- 박력분과 아몬드가루를 섞을 때 반죽을 강하게 누르지 말고 11자 모양으로 가르며 가볍게 섞어 주세요.
※ 유튜브 <현대중공업TV> 채널에서 K사우가 요리하는 모습을 영상으로 만나보실 수 있습니다.
- 좋아요
- 343