hi, hhi 현대중공업 기업블로그

생활정보 - 요알못들을 위해 K사우가 간다!

현재위치
2022-08-19

- 여름 파스타 편

우리 그룹의 모든 ‘요알못(요리를 알지 못하는 사람)’들을 대표해 K사우가 나섰어요.

무더운 날씨, 바질페스토와 토마토를 곁들인 시원한 여름 파스타로 이겨내 볼까요?

오늘의 재료(2인분 기준)

카펠리니 파스타

면 200g, 방울토마토, 바질페스토, 부라타 치즈, 양파, 레몬, 올리브오일, 화이트와인, 꿀, 다진 마늘

양파 1/2개를 곱게 다진다.

레몬을 잘라 즙을 짜둔다.

방울토마토는 가로로 반 잘라 준비한다.

물에 소금 1큰술을 넣어 끓인다.

끓인 물에 카펠리니면을 2분 동안 삶고, 그 사이 소스를 만든다.

볼에 다진 양파, 올리브오일 7큰술, 화이트와인 3큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1작은술을 넣고 섞는다.

삶아진 카펠리니면을 찬물로 헹구며 식힌다.

접시에 면을 옮겨 담는다.

면 주위에 방울토마토를 둘러 놓는다.

만들어둔 소스를 적당히 붓는다.

바질페스토 1큰술과 부라타 치즈를 올려 마무리한다.

여름 파스타 완성!

 

요알못을 위한 Tip

파스타면을 예쁘게 담아내고 싶다면, 긴 젓가락이나 집게를 이용해 돌돌 말아보세요.

올리브유의 질이 맛에 큰 영향을 줍니다. 좋은 올리브유를 사용하면 더 맛있어요.

다른 종류의 파스타면으로 시도해봐도 좋아요.

 

※ 유튜브 <현대중공업TV> 채널에서 K사우가 요리하는 모습을 영상으로 만나보실 수 있습니다.