호텔 - [울산] 비즈니스 호텔의 맛있는 반전, 호텔현대울산
- 현재위치
- 2015-10-29
호텔현대울산(울산 동구 전하동)은 1983년 1월 개관한 이래, 다양한 국제 행사 및 국빈행사를 치르며, 뛰어난 서비스 제공으로 호평을 받아왔습니다.
아름다운 동해안의 해수욕장과 현대중공업이 인접한 울산의 대표 비즈니스 호텔!
그런데 호텔현대울산을 이렇게 비즈니스 호텔로만 기억하셨던 분들께, 오늘 맛있는 반전 호텔현대울산을 소개해드립니다.
호텔현대울산은 각종 요리대회에서 대상을 석권하는 등 특급 조리사들의 뛰어난 음식 솜씨로 유명합니다. 지난 6월에는 ‘대구 음식 관광 박람회’에서 저온으로 요리한 한방 양갈비를 메인으로, 라이브 요리 부분 대상을 수상하였고, 9월에는 ‘제 10회 울산광역시장배 전국요리경연대회’에 참가하여 맛과 건강을 생각한 메뉴로 심사위원의 입맛을 사로잡아 대상과 은상을 휩쓸었답니다.
그렇다면 국내·외 요리대회에서 유감없이 발휘된 호텔현대울산 조리팀의 경쟁력은 어디에서 나오는 걸까요?
바로, 조리팀 내 선의의 경쟁을 즐기는 문화에서 그 답을 찾을 수 있습니다.
팀 별 단합 속에서 조리사 개개인의 전문성을 극대화하기 위한 창작요리 경연대회를 자체적으로 실시한다는 호텔현대울산! 조리팀의 실력이 나날이 발전할 수 밖에 없겠죠?
이처럼 호텔현대울산은 울산을 대표하는 비즈니스 호텔이자, 식도락 여행으로도 안성맞춤인 호텔이랍니다~
이쯤에서, 각각의 조리팀이 계절에 따라 준비하는 특별한 프로모션 요리! 맛보지 않을 수 없죠.
호텔현대울산 커피숍 ‘사라’, 뷔페 ‘토파즈’, 일식 ‘나미’, 제과 ‘더샵’, 중식 ‘예원’으로 구성된 맛의 어벤져스~
그런데, 만약 여러분 중 한식, 양식, 중식, 일식 그리고 디저트까지 한꺼번에 맛 보고 싶은 분이 계시다면, 이 중에서 찾아야 할 레스토랑은… 바로 ‘토파즈’ 레스토랑입니다.
정다운 이들과 즐기는 향기로운 만찬, ‘토파즈’ 뷔페 레스토랑
‘토파즈’ 뷔페 레스토랑은 ‘GOURMET-식도락’의 컨셉 아래, 깔끔하고 현대적인 스타일의 홀을 마련하여, 실내 총 164석과 단체 및 가족 뷔페가 가능한 5개의 룸 그리고 테라스 가든을 운영하고 있습니다.
울산현대호텔 숙박 고객들이 많이 이용하시는 조식 뷔페부터, 다채로운 메뉴의 중식~석식 뷔페도 준비되어 있는데요.
여기서 잠깐! 와인(Wine)을 좋아하시는 분들이라면, 기뻐하실 소식 전달해드립니다.
이름하여, ‘토파즈’ 프로모션!
오는 11월 말까지 ‘토파즈’ 레스토랑에서 중식과 석식 뷔페에 화이트 와인 1종, 레드 와인 2종, 스파클링 와인 3종(스페인, 프랑스, 칠레산)이 무제한으로 제공됩니다.
‘토파즈’에서 정다운 이들과 한층 더 향긋한 식사를 즐겨보세요!
윤기 자르르 흐르는 싱싱한 회, 즉석에서 만들어 주는 초밥 스테이션 외에도,
다양한 메인 메뉴들이 시원하게 칠링(Chilling)된 와인 6종과 함께 여러분을 기다리고 있습니다~
또한 석식 뷔페에서는 스페인의 대표적인 생 햄인 ‘하몽’과 막 쪄내 바다 향기 그윽한, 살이 꽉 찬 ‘대게’까지 맛 보실 수 있답니다.
메인 메뉴를 다 드셨다면, 이제 호텔 베이커리에서 직접 만든 달콤하고 다양한 디저트를 맛 보실 시간입니다.
커피 전문점 못지 않은 아포카토(affogato) 만드는 방법? 참 쉽습니다~!
토파즈 뷔페 메뉴 중 가장 많은 팬을 거느리고 있는, 우유 맛 진한 바닐라 아이스크림 위에 진하게 추출한 에스프레소 샷을 부어주면, 완성!
여기에 디저트 케이크와 마카롱까지 함께 하면 금상첨화겠죠?
여기까지 맛있는 반전, 호텔현대울산 그리고 ‘토파즈’ 뷔페 레스토랑 소개해드렸습니다. 프로모션 기간 활용하셔서 정다운 이들과 향기로운 만찬, 즐겨보시길 바랄게요~
- 좋아요
- 511